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Château 
La Tour de By

シャトー
ラ・トゥール・ド・ビ

Château
La Valière

シャトー
ラ・ヴァリエル

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トゥール・ド・ビは、1825年に建てられた小さな塔が名前の由来となっています。

この塔は当時ジロンド河口を航行する船を導く灯台としての役割を果たしていました。 ブドウ畑は1599年から所有者が変わりながら続いており、現在は主に砂利質の土壌で100ヘクタール以上の広さを占めています。

主要なブドウ品種はメルローとカベルネ・ソーヴィニヨンで、ほぼ同じ割合で

使用されています。トゥール・ド・ビは持続可能な農業を実践しており、クリュ・ブルジョワ・シュペリウールの称号を持っています。

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メドックに1874年以来、シャトー・デ・シャレとして知られていて、1932年にクリュ・ブルジョワになりました。1970年にシャトー・ラ・ヴァリエルになりました。ジロンド川を見下ろす山の天辺にあるブドウ畑で15ヘクタールを栽培しています。化学肥料を使用せず、自然堆肥しか使用していません。

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